11.04.2020

Материалы Недели осведомлённости #СтопСН

15.04.2020 Запись мастер-класса Светланы Морозовой «Метод EMDR: особенности при работе с травмой, вызванной сексуализированным насилием»

Светлана Морозова кандидат медицинских наук, психолог Центра “Сёстры” (Москва)

EMDR (Eye movement desensitization and reprocessing) или ДПДГ (Десенсибилизация и переработка движением глаз) — метод, который помогает справиться с последствиями психической травмы путём движений глазных яблок. На чём он основан? Можно ли применять его самостоятельно, и если да, то как? Есть ли у него особенности при работе с травмой, вызванной сексуализированным насилием?


15.04.2020 Пять мифов о сексуализированном насилии // Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений собрал пять распространённых стереотипов, с которыми сталкиваются пострадавшие от насильственных действий, и объяснил, что с ними не так.  Дизайн: Dariya Akhmedova.


14.04.2020 Адвокат Анастасия Тюняева: «Насильник чувствует себя героем» // Консорциум женских неправительственных объединений

Адвокат Анастасия Тюняева ведет несколько дел «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия» о сексуальном насилии, в том числе и в отношении детей. Интервью Софьи Русовой.

«Я долго размышляла над тем, с чем это может быть связано. Почему эта предвзятость настолько укоренилась в их сознании. Почему первый вопрос задают потерпевшей: «Почему она это сделала?», а не обвиняемому: «Почему он это сделал с ребенком?». 
Читать полностью


13.04.2020 Надежда Замотаева : «В России насилие, начиная с детского сада — норма жизни» // Консорциум женских неправительственных объединений

«Принуждение к сексу» – это смысловая ловушка, которую используют адвокаты насильников и те, для кого насилие – норма поведения и жизни. Нет никакого секса, если есть принуждение. 
Читать полностью

Большое интервью руководительницы Центра «Сёстры» Надежды Замотаевой, которое взяла Софья Русова из Консорциума женских неправительственных объединений